ЗОЛОТАЯ РЕПКА - фестиваль театров для детей и молодежи
 


О ЗОЛОТОЙ РЕПКЕ
ФЕСТИВАЛЬ 2017
ПРЕДЫДУЩИЕ ФЕСТИВАЛИ
ПРЕССА
ПАРТНЕРЫ
ИНФОРМАЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 





 ЗОЛОТАЯ РЕПКА » ПРЕССА
В Самару привезли театр, в постановке которого участвовал хореограф «Стиляг»
В Самару привезли театр, в постановке которого участвовал хореограф «Стиляг»

Театральный фестиваль «Золотая репка» продолжает удивлять поклонников. То французы приедут с необычными для нас представлениями, то русские участники устроят феерию на сцене. 10 сентября театралов порадовал своим выступлением Российский академический молодежный театр, в простонародье РАМТ. Они выступили со спектаклем «Бесстрашный барин». Кроме Самары постановку видели только Москва и Питер. С первых же шагов актеры взяли в плен внимание зрителей. Дети сначала испуганно, а потом радостно завопили, когда главный герой мешком свалился со сцены к их ногам. Смех не смолкал ни на минуту. После выступления актеры рассказали «Комсомолке» о трудностях и радостях «Бесстрашного барина».

- Мы работаем над ним чуть меньше года, если считать с начала репетиций, - рассказал Алексей Мишаков,  в спектакле слуга Фома. – Много всего придумывали, много идей отбросили.
- Если бы оставили все что хотели, спектакль бы растянулся часа на три, а текста-то две страницы! - улыбнулся Рома Степенский, король. – Но наши режиссеры молодцы, сумели настоять и оставить только нужное. Вариантов той же сцены с чертями было много, хотели ввести много пластики, движений хореографических всяких. А потом решили, что спектакль все-таки игровой, напялили на себя какие-то вещи и пошли играть.

Кстати, в постановке спектакля и пластических движений участвовал никто иной как Олег Глушков, популярный молодой хореограф, поставивший танцы в нашумевших «Стилягах».
- С ним работать забавно, - улыбается Степенский. – На репетициях он чуть ли не спит. Но как только встает на сцену – все, пошла мысль. Причем он умеет так направить ее, что становится понятно, чего он от тебя хочет. Мне очень нравится пластика спектакля, моменты с мертвым колдуном.

Некоторых актеров спектакля можно увидеть в кино – Аня Ковалева, нечистая сила, снялась в фильме «Дикари» и в нескольких сериалах, Степенский – в «Последнем уик-энде» Павла Санаева, в нашумевших сериалах «Парни из стали» (роль Кости Лома) и «Глухарь» (эпизодическая роль). Но все актеры сходятся в одном – работа в театре глубже, чем в кино.

- Театр мне ближе по духу, - призналась Ковалева. – В кино все снимается эпизодами, только войдешь в раж, как все закончится.
Кстати, в труппе хорошо поставлено сценическое фехтование. Рома Степенский в составе сборной России по фехтованию участвовал в состязаниях, которые проходили в Сан-Марино. И они выиграли! Тренирует актеров в столь нелегком деле их коллега Андрей Рыклин, сыгравший Меншикова в фильме «Слуга государев».

«Комсомольская правда», Мария МИРОШНИЧЕНКО, 13.09.2010

 




443041, г.Самара, ул. Л. ТОЛСТОГО, 109. Касса работает: все дни недели кроме понедельника с 13 до 18 часов. СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 333-21-69, 333-21-68, 332-10-92.
© СамАрт 2011